当前位置:首页/自身建设
昆明市委老干部局举办全市助老员培训班
[作者:老干局管理员发布时间:2015-10-08 11:16来源:中共昆明市委老干部局]

  为深入推进离退休干部“四就近”工作,提升助老员业务能力和助老服务工作水平,9月28日至29日,市委老干部局在昆明老年大学举办2015年度全市助老员培训班。11个县(区)的117名助老员参加了培训。培训班上表彰了10名优秀助老员,8名优秀助老员结合自身工作经验进行交流发言。此次培训班主要是结合习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰会、抗战胜利七十周年纪念大会上的讲话精神,以及中央、省市老干部工作会议要求,围绕当前开展的“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动进行学习培训,旨在加强全市助老员做好为老服务工作的责任感和荣誉感。培训班还邀请了市第一人民医院干疗科的秦华主任和林少芳副主任,以及盘龙区老年护理职业培训学校的李纲要副校长,为助老员们作了《老年饮食与健康》、《老年常见病的防治和护理》、《如何做好社区老年服务工作》三个专题讲座。两天的培训时间短、内容丰富,老师的讲授深入浅出、生动活泼,有效提升和拓展了助老员的专业知识,达到了预期目的。