当前位置:首页/自身建设
昆明市举办老干部工作业务培训班
[作者:老干局管理员发布时间:2015-10-30 11:01来源:中共昆明市委老干部局]

为进一步贯彻落实中组部《两个提纲》的学习宣讲,组织离退休干部开展好以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党的事业增添正能量活动,深入研究老干部工作的转型发展,突出政治引领,掌握舆论主导权,更好的提升老干部工作信息宣传的境界和水平,10月29日,昆明市委老干部局举办全市老干部工作业务培训班,各县区、开发度假区、市直单位的150余名专兼职老干部工作人员参加培训。

培训班上,省委老干部局副局长王从文以《老干部工作转型发展的几点思考》为题,从理论、实践和社会多个层面,详细分析老干部服务管理工作面临的新趋势、新变化,阐述了老干部工作转型发展的方向和路径。省委老干部局综合处副处长陈云平为大家作了《老干部工作信息宣传业务辅导》专题讲座。陈处长结合老干部工作实际和自身工作经验,对如何做好信息宣传工作进行了具有针对性和指导性的专题辅导。通过学习,大家进一步增强了对老干部工作规律的把握,理清了解决工作难题的思路,强化了信息工作相关理论和专业知识,提高了解决实际问题的能力,做好老干部工作的信心和决心显著增强。

培训班上还对昆明市离退休干部政治、生活待遇相关政策进行了书面交流,对2015年度信息宣传工作先进单位和“为党的事业增添正能量理论研讨”优秀论文进行了表彰。