当前位置:首页/机关党建
昆明市委老干部局收看《发挥法治引领 推进平安建设》宣传片
[作者:老干局管理员发布时间:2016-02-02 10:07来源:中共昆明市委老干部局]

为进一步深化平安昆明、法治昆明建设,在全市营造良好舆论氛围。根据昆明市政法委关于收看《发挥法治引领 推进平安建设》宣传片的通知,我局领导高度重视,要求全体干部职工按时收看专题宣传片,了解昆明市的法制建设,平安建设的核心内函,把握昆明市法治的脉博,跟上昆明市法制建设的步伐,为建设平安昆明、法治昆明,营造良好的社会氛围。

法治是平安建设的重要保障,要紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,牢牢把握全面推进依法治国的总要求,坚持运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题。通过观看宣传片,对进一步深化平安昆明,法治昆明建设的重要性有了深刻的认识。大家纷纷表示:十八届四中全会对全面推进依法治国,从“社会管理”到“社会治理”是法制建设的一大进步,从而提高了社会治理法治化水平。而《发挥法治引领 推进平安建设》的宣传片,正是紧扣依法治国的主题,把法治方式贯穿于平安建设全过程,推进平安建设,提高平安建设法治化水平。我们要积极发挥法治的引领和保障作用,在工作和生活中起表率作用,要锐意进取、扎实工作,为昆明市平安建设工作贡献自己的力量。