当前位置:首页/机关党建
昆明市委老干部局及时制定法制宣传教育工作计划
[作者:老干局管理员发布时间:2016-02-22 10:15来源:中共昆明市委老干部局]

按照昆明市普及法律常识办公室《关于对2016年政府工作报告确定的主要工作任务进行分解立项督查的通知》要求,我局直属机关党委高度重视,结合自身工作实际,认真制定2016年法制宣传教育工作计划。

2016年我局法制宣传重点内容主要分为六项:一是引导全体干部职工深刻领会党的十八大、十八届四中、五中全会关于法治建设、法治宣传一系列重要论述的精神实质,牢固树立社会主义法治理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步强化以宪法为核心的社会主义法律体系的宣传教育。二是以全市普法教育读本为重点,抓好全局系统《2016年昆明市全民普法教育读本》的宣传学习。三是抓好与部门工作相关老年法律法规的宣传学习。利用老干部党支部书记培训班、老干部读书班和党员干部学习日适时开展普法宣传教育活动。四是抓好反腐倡廉厉行节约改进作风法律法规政策的宣传学习的同时,切实提高干部职工拒腐防变、勤政为民的自觉性。五是抓好相关法律法规的宣传学习,不断完善党委中心组学法制度、领导干部法制讲座、领导干部自学制度。六是抓好法律六进活动,充分发挥老干部工作优势,组织开展法律进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进院进家等活动。