当前位置:首页/自身建设
五华区召开老干部工作领导小组会
[作者:老干局管理员发布时间:2016-04-22 10:21来源:中共昆明市委老干部局]

4月20日,五华区召开老干部工作领导小组会,讨论近期全区老干部工作中的重点问题,区委副书记孙时映同志主持会议,区委常委、组织部长张志宏同志及11家领导小组成员单位的主要领导参加会议。

会上,区委组织部副部长、老干部局局长李红梅同志传达了全国、省、市近期离退休干部工作重要精神。之后,会议集中讨论了《五华区委老干部局2016年工作要点》、《关于加强五华区离退休干部党校建设指导意见》、《关于加强五华区离退休干部党校建设实施方案》、《五华区委老干部局关于组织开展“为党的事业增添正能量”活动实施方案》、《五华区特困离退休干部帮扶及去世离退休干部亲属慰问管理办法》、《五华区老年大学教师课酬发放标准暂行办法》等近期工作中形成的重要方案及新规定,及时研究解决我区老干部工作开展中遇到的困难和问题。

孙时映副书记在总结发言中指出,老干部工作事关大局,牵动中心。要始终把老干部工作作为党的组织工作、干部工作的重要组成部分,持之以恒地摆上重要议事日程,纳入工作全局,统筹谋划,同步推进,协调解决老干部工作的重点、难点问题,不断增强服务老干部工作的实效性,为全区工作营造良好氛围。