当前位置:首页/调查研究
宜良县与石林县携手调研“离退休干部困难帮扶的途径和方法”课题
[作者:老干局管理员发布时间:2016-04-25 09:37来源:中共昆明市委老干部局]

按照《昆明市委老干部局关于贯彻落实中办发[2016]3文件工作调研的通知》部署,宜良县老干局、石林县老干局围绕《离退休干部困难帮扶的途径和方法》调研课题,携手开展调研,积极探索“离退休干部困难帮扶的途径和方法”。

image001

为形成客观科学、具有可操作性的调研报告,两县老干局联合成立了课题调研领导小组,研究制定了实施方案,并在两县召开了调研座谈会,分别于2016年4月7日在宜良县、4月13日在石林县召开了两次共计46人参加的座谈会,其中离、退休干部代表40人,两县老干部局还分别听取了5个困难离退休干部单位的意见。

image003

    课题调研中,老同志结合自身和单位实际、身边离退休困难干部的情况,及其他地区先进做法,畅所欲言,积极建言献策,从困难离退休干部帮扶资金保障渠道、困难离退休干部帮扶对象范围认定、帮扶标准,建立困难离退休干部帮扶联系制度,建立动态困难离退休干部数据库等踊跃发言,从宏观和微观上为做好困难帮扶工作提出了宝贵意见建议。经梳理,共获取了老干部意见建议5大类13项,为上级决策做好离退休干部困难帮扶工作奠定了厚实的基础。

(宜良县委老干部局  彭明松  )