当前位置:首页/发挥作用
离休干部言传身教,传播正能量
[作者:老干局管理员发布时间:2016-05-20 17:42来源:中共昆明市委老干部局]

在离退休干部党员开展“两学一做”学习教育中,富民县委老干部局倡导广大离退休干部奉献社会,发挥离退休干部在教育青少年中的独特作用,积极为党和人民的事业增添正能量。

DSC_0328

5月11日下午,90岁高龄的离休干部王加寿为富民县永定小学的少先队员们讲述了富民“皇亭子”的历史变迁。他用富民“皇亭子”作对比,讲述了封建社会和新社会的本质区别,教育和引导青少年要以史为鉴,传承中华民族优秀文化传统,努力学习,珍惜今天来之不易的幸福生活。王爷爷用自己小时候的所见所闻,讲述了红军长征经过富民时的经历,引导少先队员要爱党、爱国、爱人民,现在努力学好本领,将来更好地为人民服务,建设美好家园,为早日实现“中国梦”而努力。

DSC_0343

听了王爷爷的讲说,少先队员们认识到到今天的幸福生活来之不易,思想上受到极大鼓舞,特别是知道90岁高龄的王爷爷还坚持学习使用电脑、微信、QQ后,更是受益匪浅,表示要努力学习,做社会主义的接班人。