当前位置:首页/发挥作用
富民爱心助老志愿者在行动
[作者:老干局管理员发布时间:2017-05-22 16:53来源:中共昆明市委老干部局]

1

最近,在富民活跃着一支爱心助老志愿者队伍。他们进社区、进家庭,结对帮扶高龄、病残、空巢离退休干部,为老人们提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助、文体娱乐、体育健身、关爱帮扶等爱心服务;他们发扬爱心,义务自助,在服务老人的同时,也充实着自己的生活,实现着自己的人生价值。

4月20日上午,爱心助老志愿者们头戴遮阳帽,手拿宣传单,以饱满的热情,充沛的精力,耐心的为参加读书班参观考察活动的离退休干部服务。

在本次活动中,每位志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,用行动践行青春的诺言,彰显了志愿者朝气蓬勃的精神面貌和服务老干部、回馈社会的良好决心。

“很温暖”、“很贴心”、“很感动”……这些字眼,是这次参与读书班参观考察活动的离退休干部们对志愿者的评价,志愿者们获得了老干部的频频点赞。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这是中国几千年流传的一句话,敬老、爱老、助老的良好社会风尚在富民得到了充分的体现。

(富民县委老干部局 供稿)