当前位置:首页/发挥作用
“同心喜迎十九大•翰墨丹青歌盛世” 昆明、玉溪、大理、怒江四州市离退休干部 书画联展在昆举行
[作者:老干局管理员发布时间:2017-09-01 16:44来源:中共昆明市委老干部局]

   ss1

    在全国上下热切期盼党的十九大胜利召开之即,“同心喜迎十九大·翰墨丹青歌盛世”昆明、玉溪、大理、怒江四州市离退休干部书画联展于8月15日在昆明市博物馆开展。

dd6

本次书画展由昆明市委老干部局、昆明市博物馆联合主办,经过半年的筹备,共收到稿件千余幅,经过遴选,270幅作品入选。参展作品主题鲜明,品位高雅,意境深美,具有颇高的艺术造诣和广泛而深远的影响。这些作品饱含深情,以独特的技艺和视角,绘就了一幅幅美丽的画卷,抒发了离退休干部热爱党、热爱国家,热爱人民、热爱生活的美好情怀;表达了老干部坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,发挥余热为党和人民事业增添正能量,维护边疆和谐稳定的坚定决心;倾诉了离退休干部一心向党的赤诚之心和喜迎十九大胜利召开的喜悦之情;展示了离退休干部老有所学、老有所为、乐观向上的精神风貌和艺术才华。

dd2

举办这样一个全方位,高水准的书画作品联展,不仅为四州市离退休干部搭建了一个切磋书画艺术、交流人生感悟、增进革命友谊,提高生活品质的平台,也为进一步丰富四州市人民群众的精神文化生活,提升精神文化品质,构建和谐社会做出有益的贡献。书画展必将进一步激发广大老同志的爱国热情和热爱家乡建设家乡的活力,引导广大离退休干部永远跟党走,以更多思想性强、艺术水平高的优秀作品,为云南的精神文明建设做出积极努力,为党的十九大胜利召开献礼。

dd9C6A8450

昆明市委老干部局综合处  供稿