当前位置:首页/自身建设
喜迎党的十九大胜利召开 春城离退休干部永远跟党走
[作者:老干局管理员发布时间:2017-10-17 10:38来源:中共昆明市委老干部局]

6712377_230147190031_2

中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,这是全党、全国政治生活中的一件大事,广大离退休干部和老干部工作者翘首以盼。在十九大召开之前,大家纷纷“向党说句心里话”,感谢党的恩泽,倾诉对党的真情,寄语党的十九大。大家一致认为:在以习近平同志为核心的党中央的领导下, 五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓越。党的十九大即将召开,离退休干部怀着无比激动的心情,幢憬着美好的未来,并表示将始终团结在党中央周围,坚定不移跟党走,积极发挥余热余力,为党旗增辉,为党和人民的事业增添正能量。

原市人民政府市长章振国

 习近平总书记具有伟人风格,他在理论上找到了一条让中华民族持续发展的正确道路。五年来,中国上下发生了深刻的变化,他敢于担当,面对国内外严峻的挑战,领导全党全国人民坚定不移反腐败,在关键时刻再一次挽救了党和国家。我们非常感谢他,敢于真抓实干,敢于碰硬,使我们党、我们国家大有希望,我们找到了一个好领袖、领路人。老党员老干部看到国家的变化很高兴,对十九大充满信心,对未来充满希望,我们将坚定不移地跟党走。

原昆明市政协副主席杨曦辉

 这五年变化非常大,过去难办的事一件件都在解决,尤其是扶贫攻坚、精准扶贫,农村农民面貌焕然一新,强国梦一步步在实现,日子一天比一天好。希望强国梦实现得更好,百姓的生活更好。

原五华区人大副主任马生元

 党的十八大以来,国家经济、军事发展成果显著,城市建设日新月异,扶贫攻坚成效明显。预祝党的十九大胜利召开,相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,一定能实现祖国伟大复兴的中国梦。

原宜良县人民政府副县长官自得

 党的十八大取得了辉煌成就,期盼党的十九大百尺竿头更进一步,让人民生活得越来越富裕,国家变得越来越强大。

原宜良县委副书记董卜英

 我读书是党给的钱,没有党就没有现在的一切,就没有晚年安逸幸福的生活。党的十九大即将召开,我发自内心的高兴,衷心祝福伟大的党繁荣昌盛,我将毕生追随党,直到永远!

原寻甸县委副书记段朝柱

 党的宗旨坚持好,生命一样很重要;光荣传统发扬好,带带传承莫丢掉;思想建设很重要,牢记这个传家宝,真做才会落实好。我们老干部要不负习近平总书记对老干部的希望,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,积极为实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量、创造良好社会环境,喜迎党的十九大胜利召开。

原东川市文管所书记、所长李天祜

 习近平书记是我们党和国家伟大的领导人。党的十八大提出反腐倡廉、全面从严治党,党中央以百倍的努力清扫党内“垃圾”。我们热爱自己的党和国家,对党和国家要祝福、喝彩、点赞。

原石林县政协副主席李万全

 党的十九大召开在即,作为一名退休干部,我坚决拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义道路,立足实际,积极发挥余热,做坚定理想信念、培育核心价值观的引领者,全面深化改革、全面推进依法治国的支持者,弘扬优良作风、推进从严治党的促进者。

石林县人大机关离退休干部党支部书记李虎

中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,是中国共产党在建党百年前夕召开的一次盛会。作为一名退休干部党支部书记,我坚决拥护中国共产党的领导,带头学习宣传党的路线方针政策,自觉贯彻落实党中央的各项决策部署,时时处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;自觉担当爱党、忧党、兴党、护党的政治使命,做党和政府密切联系群众的桥梁纽带,积极建言献策,为党旗添光彩,为党和人民的事业增添正能量。

原富民县人大常委会副主任王荣德

 即兴赋诗一首以表一个老共产党员对十九大的期盼:“习总领导,人民同心。反腐倡廉,气正风清。共谋发展,改革创新。砥砺五年,百业振兴。民生改善,富国强军。一带一路,造福毗邻。期盼十九,宏图光明。群策群力,高歌猛进。”

原高新区纪工委书记李存智

 作为一名老党员,在中国共产党96华诞之年,迎来党的十九大胜利召开,我无比喜悦。96年峥嵘岁月,96年丰功伟绩。回首这96年的风雨历程,中国共产党始终站在时代前列,从星火燎原到指路明灯,引领全国人民从一个胜利走向另一个胜利。如今,中国人民不仅已经站起来了,而且正阔步前行走在民族振兴、国家富强、人民幸福、社会和谐的复兴之路上,我倍感幸运与幸福。

倘甸和轿子山两区原金源乡人民政府杨茂廷

 举世瞩目的党的十九大即将召开,这是我们全体共产党员和全国人民的特大喜讯!作为一名参加过革命的离休干部,我对党怀有极其深厚的感情。改革开放给我们国家带来翻天覆地的巨变,党的政策越来越好,人民生活越来越富足,我衷心地希望我们党越来越强大,我们的国家越来越富强。

五华区委组织部副部长、老干部局局长李红梅

 作为一名老干部工作者,我们如何更好地担负起党和国家赋予我们的责任呢?我想我们应该紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记昨天的艰苦奋斗,铭记今天的来之不易,永记明天的光荣使命;宣传好我们党的光辉历程,继承好先烈革命遗志,发扬好前辈的光荣传统,发挥好自身的模范作用,积极组织和引导广大离退休干部为党和人民的事业凝聚增添正能量。

呈贡区委组织部副部长、老干部局局长沈开宏

 作为一名共产党员,我们要坚决维护习近平总书记的领导核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强政治定力、提高政治站位。强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,时时事事处处向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

盘龙区委组织部副部长、老干部局局长黄鸿萍

 为党和人民事业增添正能量是老干部工作的根本价值取向。在党的十九大即将召开之际,我将和全体同事一道,始终把思想政治引领作为老干部工作的生命线,把管党治党责任贯穿老干部工作全过程,引导广大老干部旗帜鲜明地讲政治;始终做到政治坚定、思想常新、理想永存;始终担当政治责任,融入和服务大局,使老干部工作与党的事业同向发力,与党和国家的中心工作同频共振;始终落实政治任务,用心用情用力做好老干部的服务工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,继续在爱党、忧党、兴党、护党方面发挥积极作用,以实际行动和良好精神风貌喜迎党的十九大胜利召开。

市委办公厅老干办主任明淮

 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国人民经过五年脚踏实地的建设和奋斗,成就辉煌有目共睹。为了回应人民对美好生活与发展前景的更高期待,让他们有更多的获得感和幸福感,应该遵照“四个全面”战略,强化“四个自信”意识,相信党的十九大会着重在经济社会发展和民生关注方面“浓墨重彩”并制定方略;在改革创新和促进社会公平正义方面大胆作为且“稳步迈进”,让人民群众特别是弱势群体看到希望;在党建、党风廉政建设和干部使用方面“制定严规”并落到实处,让“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“五好”干部得到重用。

高新区管委会老干办主任谭娅春

 党96年始终不渝的宗旨和实践,赢得了民心,赢得了支持。今天,历史的接力棒传到我们这一代人手上,我们将用红色的激情去拥抱它,让红色的精神传承万代千秋。做一个无愧于党、无愧于人民的人。

滇池旅游度假区老干办副主任杨静

 党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央高度重视和关心下,老干部工作成效明显,特别是近年来推进为党和人民事业增添正能量活动取得了很好的效果,得到了各方面的普遍点赞,成了党委政府更加重视、围绕中心服务大局更加自觉、老同志爱党护党更加坚定、老干部工作队伍更加进取的良好局面。


   (昆明市委老干部局综合处  供稿