当前位置:首页/通知公告
云南省委老干部局召开干部职工大会——宣布省委有关人事任免
[作者:老干局管理员发布时间:2018-03-16 09:35来源:中共昆明市委老干部局]

3月14日,云南省委老干部局召开干部职工大会。受省委常委、省委组织部部长李小三委托,省委组织部常务副部长李兴华宣读省委关于省委老干部局主要领导调整的决定。晏淼任中共云南省委组织部副部长、中共云南省委老干部局局长,免去罗志明中共云南省委组织部副部长、中共云南省委老干部局局长职务。

李兴华作了讲话,对罗志明同志在省委老干部局工作期间尽心履职和辛勤付出给予高度评价,对省委老干部局近年来取得的工作成绩给予充分肯定。同时,全面介绍了晏淼同志的工作经历和德能勤绩情况。李兴华指出,这次省委老干部局主要领导的调整配备,充分体现了省委对省委老干部局领导班子和干部队伍建设的高度重视和关心。李兴华希望大家深入学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”;希望省委老干部局全体干部职工把思想和行动统一到省委的决定上来,支持晏淼同志开展工作;希望晏淼同志尽快转变工作角色,发挥好组织协调能力强的优势,不断锤炼“八种本领”,不断提高工作专业化水平。

罗志明深情回顾了三年来与省委老干部局干部职工干事创业的点点滴滴,对省委老干部局领导班子和全体干部职工的支持与帮助表示感谢,并祝愿晏淼同志工作顺利。

晏淼作了表态发言,“组织决定我到省委老干部局工作,是对我的信任,我坚决服从组织决定”。她谈到,党的十九大指出要“认真做好离退休干部工作”,深感责任重大、任务艰巨。在新的工作岗位上,将常怀感恩之心,像敬重自己父辈一样做好离退休干部工作,不负组织嘱托和同志们的期望;将牢记使命,以感恩心态、学习心态、创新心态,认真践行“敬田有谷、敬老有福”理念,把全部心思和精力凝聚到推动全省老干部工作发展上来;将树好自身形象,自觉对标看齐“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,虚心学习、进入角色,踏实工作、真抓实干,团结班子成员,与同志们一道做好工作。

省委老干部局副局长王从文主持会议,并代表局领导班子和全体干部职工表态,坚决拥护省委决定,支持和配合好晏淼同志的工作,做到“百尺竿头更进一步”,交上一份合格的新时代老干部工作“云南答卷”。

(来源:“金色云岭”微信公众号)