市委办公厅离退休干部党支部活动记
[作者:老干局管理员发布时间:2018-03-22 15:05来源:中共昆明市委老干部局]

2018年3月20日,天朗气清,春风和畅,是个不错的适合老同志外出活动的日子。办公厅老干办按计划组织离退休干部党支部党员赴富民县砖房村并与该村党支部成员共同开展党支部学习交流活动。

    上午,两个党支部党员一起学习了党的十九大精神及全国两会精神;一起交流探讨了村民生产生活情况及存在问题和困难等;离退休干部党支部书记姚祖华在会上就村民关心的活动建设问题指示老干办的同志尽快与相关部门对接争取落实到位,村民们反响热烈。

 此次活动双方党支部均收获颇丰。对于办公厅离退休干部党支部来说:能够深入基层、联系群众,帮助村党支部解决实际问题,赢得了好评,自身建设也因此得到了锻炼提升;对于村党支部来讲:通过共同的学习交流,启发了下一步关于“乡村振兴战略”的新思路、新方法、新举措,自身软硬件建设也得到了加强,可谓一举两得。午饭后,党员同志们乘车顺利返回昆明。


市委办公厅老干办  供稿