昆明市2018年离退休干部扑克(双抠)比赛落下帷幕
[作者:老干局管理员发布时间:2018-04-27 10:36来源:中共昆明市委老干部局]

   0-735650147665004501

    为进一步加强活动中心阵地建设,不断丰富老同志的精神文化生活,充分展示广大离退休干部积极乐观、健康向上的精神风貌。4月18、19日,昆明市委老干部局、昆明市老干部活动中心联合举办以“展示阳光心态 体验美好生活”为主题的离退休干部扑克(双抠)比赛活动。来自各县(市)区、市级机关各部委办局的25支代表队、104名老同志参加了活动。其中年龄最大的84岁。

    本次比赛,倡导“友谊第一、比赛第二、和谐竞技、共同提高”的团队精神,采取自由组合,固定配对,现场抽签的方式进行,设一、二、三等奖。比赛当天,许多老同志早早来到赛场等候,兴高采烈的心情溢于言表。赛场上,选手们聚精会神,出牌谨慎,沉着应战。整个赛场紧张激烈,跌宕起伏,比赛气氛既严肃认真又欢乐祥和。一位老同志率真地说道:“我参加比赛,不论输赢,就图个乐呵。举办这样的活动让这么多老年朋友们能凑到一起切磋牌技,结识到这么多与自己志趣相投的朋友,我们感到非常高兴,希望多创造这样的活动机会”

    经过4轮的角逐,最终市政协的许明、杨友太;市环保局的李、王卫红;市人社局的龙虹、李文光;市老干部活动中心的吴传刚、舒家桁获得一等奖;来自安宁市老干部局的熊在荣、徐文泉、东川区老干部局的李发清、尹绍华;呈贡区老干局的何亮、李德获得二等奖;来自市人大办公厅的段汉利、苏朝军;市统计局的李大章、李秀芝;官渡区老干部局的孙金权、张桂芝;市委统战部的杨万河、杨锦秀;市党史研究室的杨立勤、市委老干部局的郭鼎成;东川区老干部局的徐天富、张秀琼获得三等奖。市老干部活动中心主任赵加伟、副主任李文柱为获奖选手颁发了证书和奖金。

    一直以来,昆明市老干部活动中心始终秉承“康乐有为、陶冶情操、促进交流、服务社会”的理念,充分利用阵地设施,积极构建学习教育、健身娱乐、人际交往、风采展示、发挥作用等老干部安度晚年的精神乐园,把老干部活动的思想性、健康性、娱乐性、趣味性、艺术性有机结合,中心将不断改进和完善活动赛制,针对老同志的身心特点和兴趣爱好,更加满足不同年龄层次、不同身体条件、不同兴趣爱好老同志的活动需求,积极为广大离退休干部展示风采、促进交流、增进友谊搭建“文化养老”平台。

0-微信图片_201804201634383

(昆明市老干部活动中心   沈玲  供稿)