昆明市市级机关干休所组织老干部参观 “当你老了”健康养老中心
[作者:老干局管理员发布时间:2018-05-14 11:03来源:中共昆明市委老干部局]

0-2

为进一步做好市级机关干休所老干部养老服务工作,让老领导全面了解居家养老、社区养老、机构养老等多种养老模式,适时选择恰当的养老方式,高质量地度过晚年,昆明市市级干休所于5月8日组织住所老干部、遗属30余人到昆明市社会福利院、当你老了健康养老中心参观考察。

0-3

昆明市社会福利院下设昆明市社会福利院福利医院,加挂“昆明市老年人公寓”牌子,是集医疗、护理、康复、娱乐、心理咨询、临终关怀和养老护理员培训为一体的医养融合型养老机构。在佘科长的带领下,老干部们实地考察了养老院和福利医院的设施配置与功能,听取了养老院关于硬件设施和服务项目的介绍。

0-6

在幼儿园小朋友的热情欢迎下,老干部们来到了当你老了康养中心,该中心依托自己的医疗、昆明小天使教育集团资源,致力于打造国内首家“养老院+康复医院+幼儿园”相结合的新型医养融合模式。其最大的特色是对中心老人进行“老幼课题”互动,让长辈消除孤独感,同时,从小在孩子心中播种孝爱的种子。参观间隙,小朋友们忙着给爷爷奶奶递水、捶背、捏脚、唱歌、朗诵、做游戏,老干部们与幼儿园小朋友亲密互动,现场一片欢声笑语。

0-7副本

通过实地参观、听取介绍,老同志们详细了解了养老中心生活、医疗的具体细节,并对时下流行的旅居式养老、居家养老、日托式养老等养老服务模式,以及昆明的养老服务市场等有了进一步了解。

(昆明市老干部活动中心   供稿)