活动精彩纷呈欢庆党的生日
[作者:老干局发布时间:2018-07-09 14:53来源:中共昆明市委老干部局]

55b1OOOPICec

2018“七一”建党节期间,全市各级老干部工作部门大力弘扬中国精神、传播中国好声音,不忘初心、牢记使命,凝聚正能量,组织全市离退休干部开展了形式各样,丰富多彩的庆“七一”活动,增强了党员的归属感、荣誉感和责任感。

盘龙区  举行离退休干部庆祝建党97周年暨纪念改革开放40周年文艺演出,区属各单位离退休干部及老年大学学员200余人观看演出。

宜良县  县委组织部退休干部党支部举行庆祝建党97周年“不忘初心”主题党日活动。组织学习了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话;支部书记为老党员们讲授了题为《怎样理解和把握十九大报告提出的“不忘初心、·记使命”主题》的党课。

东川区 区委老干部局离退休一支部组织开展了 “六个一”系列活动,庆祝伟大的中国共产党97岁华诞。一是“重温一次入党誓词”;二是“歌唱一首革命老歌”;三是“朗读一次义务权利”;四是“送上一份政治祝福”;五是“畅谈一次革命初心”;六是“送去一份组织关爱”。

晋宁区  区委老干部局对全区25名离退休特困党员开展慰问活动,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖,联合区级机关工委、区委党校与在职党员进社区联系点昆阳街道普达村委会共同开展建党97周年系列活动。一是共同开展1次主题党日活动;二是开展1次党课教育活动;三是开展1次党员志愿服务活动。

富民县  县委老干部局举办富民县老年大学2017学年结业典礼暨纪念建党97周年文艺汇演。本次文艺汇演以“感党恩、跟党走,引吭高歌新时代”为主题,老干部及老年大学学员用自己的歌声、琴声和舞姿热情讴歌了中国共产党97年来取得的丰功伟绩和改革开放40年所取得的举世瞩目成就。

度假区  举办“万名党员进党校”离退休党支部培训班暨离退休党员“七一”座谈会,通过座谈会的方式,既活跃了学习氛围,又使支部党员在思想上达到了共鸣,老同志们表示将积极履行党员义务,不断学习,相互借鉴,活到老学到老,永葆共产党员本色。

市质监局  组织离退休党员参观西南联大旧址和“一二一”纪念馆,重温入党誓词,强化党员干部党性修养,坚定理想信念。

市国土资源局  局机关委员会组织机关全体党员干部和离退休党支部部分党员代表,开展以“不忘初心、牢记使命——纪念建党97周年”为主题的党日活动。活动紧紧围绕“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取“5+X’模式进行。

市城管执法局   由局机关党委、局离退办在市支队二楼会议室组织离退休老党员过党组织生活。由局机关党委副书记代表局党组领导向各位离退休老党员致以节日的问候,发放政治生日卡;局机关党委副书记向每位老党员发放了党徽,并重温了入党誓词。

市委党史研究室  联合五华区委党史研究室、五华区大观街道新闻里社区,组织全体在职党员和老干部、老同志在新闻里社区会议室开展“建党97周年暨改革开放40周年‘不忘初心牢记使命与我看昆明改革开放新成就’主题党日活动”。为老党员们赠送了政治生日卡;重温了入党誓词;上了一堂《从党的光辉历程中吸取智慧力量》的生动党课;并坚持开展“党史工作进社区”活动。

市国资委  离退休支部开展“庆七一学党章万名党员进党校”学习教育活动,老党员们高唱国歌,举起右手,庄严的向党旗宣誓,再现了“不忘初心、坚定信念、永跟党走”的神圣场面。离退休党支部书记以“不忘初心坚定信念永葆党员本色”为题,上了一堂生动的党课,观看了大型纪录片《永远在路上》。并对全委八十岁以上的高龄党员和生病困难党员进行了慰问。

市档案局  离退休老党员们欢聚一堂,共同庆祝党的九十七岁生日。庆祝活动在“歌颂党 歌颂祖国”等文艺表演中徐徐拉开,全体党员高唱《国际歌》,随后总支书记致词并向老党员们发放了政治生日卡,最后重温了入党誓词。

市工信委  老干办、老干支部利用每月一次的组织生活学习活动日,开展了“喜迎中国共产党成立97周年”主题党日活动,为离退休干部党员送上《政治生日卡》;组织老干部党员重温入党誓词、回顾入党经历、回顾成长历程;围绕“改革开放40周年”主题,开展“我看昆明改革开放新成就”活动,组织离退休干部忆往昔、说发展、谈变化、献良策。

市老干活动中心  中心党支部组织全体党员举办“不忘初心,牢记使命”,喜迎“七一”主题党日活动。支部书记赵加伟同志为大家上了一堂关于学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课;组织党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。随后,为党员集体过政治生日,发放政治生日卡,最后全体党员面向党旗重温了入党誓词。

(盘龙区、宜良县、东川区、晋宁区、富民县、度假区、市质监局、市国土资源局、市城管执法局、市委党史研究室、市国资委、市档案局、市工信委、市老干活动中心 供稿)