当前位置:首页/机关党建
中共昆明市委老干部局开展“不忘初心跟党走•牢记使命再前行”主题活动
[作者:老干局发布时间:2018-07-20 15:02来源:中共昆明市委老干部局]


1


为纪念建党97周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,进一步增强党员干部的党性修养,中共昆明市委老干局于近期组织全体党员干部到海口镇石龙坝水电站接受红色革命传统教育并重温入党誓词,开展“不忘初心跟党走牢记使命再前行”主题活动,随后参观了海口工业园区党群服务中心。

在张玉宁局长的带领下,市委老干部局系统全体党员干部先后参观了石龙坝水电博物馆、石龙坝历史展室、水电站纪念碑和电站第一厂房。在讲解员的引导下,大家认真观看、用心倾听了石龙坝水电站的发展历史,为老一辈革命同志不畏艰辛、忠诚履职的无私奉献精神深深感动,接受了一次深刻的爱国主义洗礼,进一步坚定了共产主义的理想信念。随后,全体人员面对鲜红的党旗,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……一句句掷地有声的誓言,表达了同志们对革命先辈的崇敬,对党的忠诚,对共产主义事业勇往直前的决心。“重温入党誓词”活动让每一名党员时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,在实际工作中处处做出表率,为新昆明建设和实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

2

活动结束后,全体人员前往海口工业园区党群服务中心参观学习,对海口的历史、发展和现代化建设进行了了解,大家一致赞叹海口抢抓住机遇,迎难而上的魄力。作为工业重镇,海口经济快速、稳步发展,为现代新昆明建设发展作出了贡献。

 随后,企管办副调研员何家友同志以“如何做好老干部工作”为主题为大家讲授了一堂生动的党课。作为一名老干部工作战线上的老兵,何家友同志结合自己多年的工作经验和体会,从老干部工作价值和工作方法等方面作了精彩的讲授,深情的话语、谆谆的教诲,让全体党员干部深受感染。大家纷纷表示,要从内心深处热爱老干部工作,时刻牢记使命,不忘初心,充分发挥党员模范带头作用,在老干部工作这项光荣的事业上发挥自己的最大作用。

0-4

昆明市委老干部局直属机关党委   供稿