当前位置:首页/发挥作用
寻甸县“银霞志愿者服务队” 助力“城市生态涵养区”建设
[作者:老干局发布时间:2018-07-20 15:17来源:中共昆明市委老干部局]

0-寻甸县银霞志愿服务队助力生态涵养区建设


为助力寻甸县“城市生态涵养区”建设,近日,寻甸县委老干部局组织老干部银霞志愿者服务队到凤龙山植树造林区开展植绿护绿活动,老同志以自己的绵薄之力,共同为绿化青山和美化环境献出一份心力,助力全县生态环境建设工作。

老干部银霞志愿者服务队在老干部局副局长尹慧芬同志带领下,来到了凤龙山植树造林区参加义务植树活动,通过林业局专业技术人员讲解植树要求和方法之后,大家热情高涨,干劲十足,挥动着手中的锄头、铁铲,三人一组,五人一群,开始了绿化荒山、植绿护绿行动。参加植树的老干部虽年事不小,此刻却有板有眼地当起了林园工程师。大家分工合作,有的扶树苗、有的填土……忙得不亦乐乎,热闹的场面温馨而快乐,虽然艳阳高照,大家热得冒汗,但大家绿化青山、美化环境的热情不减。在大家的辛勤劳动下,树苗便亭亭玉立在沃土上。经过一个下午的劳动,共种下旱冬瓜、华山松和柏枝树3000余株,虽然大家手上脚底全是泥土,但眼前这一片新生的绿意让大家满心欢喜。

此次志愿活动以植绿护绿活动为载体,老干部在活动中进一步增强了绿化和环保意识,同时发挥了老同志在培育社会主义核心价值观,塑造中国精神中的重要作用,展示了离退休干部志愿为国家奉献、甘愿为家乡和社会出力的担当之心,推进全县建成四区一城的决心和信心,有老同志表示:我愿意为美丽寻甸尽一份绵薄之力,积极为寻甸多增一抹绿色、多添一分光彩,推动全县生态涵养区建设。

(寻甸县委老干部局   供稿)