昆明市召开离退休干部“示范党支部” 创建工作推进会
[作者:老干局发布时间:2018-08-09 10:41来源:中共昆明市委老干部局]

0-1

7月31日,昆明市离退休干部“示范党支部”创建工作推进会召开,14县(市)区委组织部副部长、老干部局局长,30个首批离退休干部“示范党支部”书记,以及各部委办局、企事业单位老干办负责同志约130余人参加了会议。市委组织部副部长、老干部局局长张玉宁同志,市委组织部副部长余祖林同志出席会议并讲话。

会上,张玉宁局长客观总结了2017年离退休干部“示范党支部”创建工作中的特色做法,科学分析了创建工作中存在的不足,明确提出了进一步加强离退休干部“示范党支部”创建工作,要在抓好支部建设、强化班子建设、创新组织生活、规范规章制度、做好基础保障、开展正能量活动六个方面下功夫。

0-4

市委组织部副部长余祖林同志充分肯定了全市离退休干部“示范党支部”的创建工作,要求以提高政治站位为核心,不断强化离退休干部党组织思想政治建设;以提升组织力为重点,不断夯实离退休干部党组织基层基础;以落实“五化”为抓手,落细落小离退休干部党支部规范化建设。

0-拼图

推进会上,参会领导为获得昆明市首批市级离退休干部“示范党支部”荣誉称号的支部授牌,市委办公厅离退休干部党支部等三个支部作了交流发言。下午,与会人员还现场观摩了五华区篆塘路51号院“兼合式”离退休干部党支部、市公安局交警支队离退休干部党支部建设情况。

实地观摩篆塘路51号院“兼合式”离退休干部党支部

0-篆塘1


0-篆塘2

实地观摩市公安局交警支队离退休干部党支部

0-交警支队1


0-交警支队2

                                                                                    (昆明市委老干部局政治待遇处   供稿