昆明市档案局组织退休老干部 开展“我看档案40年”活动
[作者:老干局发布时间:2018-08-15 11:10来源:中共昆明市委老干部局]

0-1

为纪念改革开放40周年,激励引导广大退休干部继续发挥作用,为党和人民的事业增添正能量,根据市委老干局《关于在全市离退休干部中开展“春城银霞齐赞40周年新成就”主题活动的通知》要求,结合本部门工作情况,遵循就近就地原则,昆明市档案局于近期组织老干部前往安宁市档案馆参观,共有退休人员17人参加。

老干部们参观了安宁市档案馆新馆,详细了解了新馆建设情况、馆藏档案情况、档案查阅利用新手段,观看了爱国主义教育基地的图片展览。

0-2

昆明市的县(市)区档案馆多建于上世纪80年代初期,随着时代的发展变迁,原档案馆已经不能满足现代档案建设的发展需要,安宁档案馆新馆建设只是昆明档案事业发展的一个缩影。回顾档案建设40年历程,老干部们纷纷为改革开放所取得的成就点赞叫好,也切身体验到了改革开放以来的新成就、新发展、新变化,更加激发了老干部们坚定爱党忧党兴党的政治热情,为开启全面建设社会主义新征程增添正能量、作出新贡献起到了积极的促进作用。

0-3

                                                                                                                 (昆明市档案局  供稿