中共昆明市委老干部局开展 上半年党建、党风廉政建设工作督查
[作者:老干局发布时间:2018-09-03 10:39来源:中共昆明市委老干部局]

0-image001

按照党建、党风廉政建设目标任务落实工作要求,中共昆明市委老干部局直属机关党委成立了由张玉宁局长为组长,崔云聪、张宏、唐晓越副局长及三家直属单位负责人为成员的考评组,于8月21日至23日对机关党支部和下属三家单位开展2018年上半年党建、党风廉政建设工作调研督查,并结合市委组织部、市级机关工委关于在全市党支部规范化达标创建中开展评星定级工作的通知要求,对各个支部规范化达标创建工作进行评分定级。

各支部对此次督查和考评工作高度重视,对照考核内容,认真准备台账资料和半年工作总结,在自检基础上,归纳总结党建工作特色亮点。老干局机关党支部成立“新时代昆明老干部讲习所”在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》方面,严格按照市级机关工委要求,学习有计划、有方案、有图片、有简报,采取领导带头学、党员干部轮流领学、划重点谈体会的方式,真正使学习入脑入心。市企业离休干部管理办公室党委及在职支部重点建设学习阵地,打造红色品牌:建设学习阵地方面,建成企管办党员活动室,完善党员活动室使用管理登记、活动及记录台账,设置视频、音频、联网学习等多媒体播放设备,提供硬件保障。在打造“红色阵地”和“红色教育”品牌方面,企管办将所属的企业离休干部当中的红军英雄事迹通过文字、图片进行展示,将战斗英雄的照片和事迹、纪念章等历史纪念物作为红色教育资源,激励全体党员干部永不懈怠,为全面做好新时期老干部工作贡献力量。市老干部活动中心充分发挥阵地作用,在老年大学开展课前五分钟学习宣讲十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织离退休干部开展庆祝七一建党节等重大节日文体比赛活动,突出阵地建设的政治性、教育性和引领性。市老年大学在加强和谐校园和校园文化建设上苦下功夫,充分利用党员活动室、红色文化长廊、国学走廊、校园网络、宣传栏、LED显示屏等宣传平台,倡导社会主义核心价值观、十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,让老年大学成为传播正能量的主阵地。

市委老干部局直属机关党委书记崔云聪在对本次半年工作进行总结时,对支部党建工作提出三点要求:一是党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,加强基层党建工作是巩固党的执政地位和执政基础的根本保证,是密切党群干群关系的必然要求,是推进党的事业的基本途径;二是各支部要全面提升党建工作意识,深刻理解党建工作内涵,统筹推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度建设;三是要把党建工作渗透到业务工作中,不断增强抓好基层党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

为促进各支部相互借鉴交流,本次考核采用交叉检查的方式进行,大家表示这样的考核十分必要,不仅可以督促各支部落实党建工作任务,也可以加大各支部之间交流学习,推进支部党建工作标准化建设。

                                                                                    (昆明市委老干部局直属机关党委    供稿)