昆明市委老干部局机关党支部组织党员参观党建主题馆
[作者:老干局发布时间:2018-09-12 14:39来源:中共昆明市委老干部局]

1


为进一步丰富组织活动的形式,提升党建知识水平,激发党建新活力,中共昆明市委老干部局机关党支部于近日组织全体党员到昆明市党建主题馆参观学习。

昆明市党建主题馆由中共昆明市委组织部和中共昆明市委党校共同开发建设,旨在进一步突出党的理论教育和党性锻炼,丰富教育培训载体,提高教育培训的针对性和实效性,是我市党建工作、干部教育工作及党校工作的一个重要平台载体。于7月份正式投入使用。

在讲解员的引导和讲解下,支部党员依次参观了党史区、党规区、党建区和昆明实践四大板块内容。参观过程中,工作人员通过简明的语言、醒目的图片、鲜活的视频以及移动展板、问答互动机等设施设备,将党史、党规、党建知识和昆明党建工作情况,深入浅出地表现出来。支部党员一致认为,主题馆展现形式生动多样、新颖夺目,内容细致深入、系统全面、主题鲜明。通过参观学习,全体党员对党史、党规、党建相关知识的认识有了进一步提升,对昆明党建工作发展情况有了新的了解。支部党员纷纷表示,在今后工作中将进一步牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在工作和生活中勇于担当、积极作为、不忘初心、牢记使命,真正发挥出一名共产党员的模范带头作用。下一步,昆明市委老干部局机关党支部将不断夯实党员管理基础,进一步增强党内政治生活的吸引力和感染力,丰富支部活动形式,充分激发党员参与支部建设的活力。

2

                      (昆明市委老干部局综合处  供稿)