把握发展趋势 提高业务水平 不断开创老年教育工作新局面
[作者:老干局发布时间:2018-09-12 14:44来源:中共昆明市委老干部局]

0-1

为贯彻落实好省人民政府办公厅印发的《关于加强老年教育工作的实施意见》(云政办发〔201865号)文件精神,不断提升全市老年教育工作水平,更好地满足离退休干部及广大老年朋友对精神文化生活的新期待、新需求,昆明老年大学举办2018学年教职员工培训班集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和国务院《关于老年教育发展规划(2016—2020年)》(国办发〔201674号),总结近年教育教学成果,交流改革创新经验,讨论老年教育科学发展对策。市委组织部副部长、市委老干部局局长张玉宁做开班动员讲话。

张玉宁局长在肯定了全市老年教育和昆明老年大学近年来取得的成绩后,对进一步做好老年大学工作提出四点意见

一是要加强政治引导,坚持政治立校。要进一步加强学员的政治建设、思想建设,组织学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育广大学员尤其是党员要始终维护核心、不忘初心,始终不忘党恩、紧跟党走。

二是要突出意见贯彻,推动科学发展。国务院下发的《关于老年教育发展规划(2016—2020年)》(国办发〔201674号)和省人民政府办公厅印发的《关于加强老年教育工作的实施意见》(云政办发〔201865号)是我们做好新形势下老年教育的重要纲领和遵循,全市老年大学教职员工要认真学习、认真研究、认真思考,把《实施意见》精神落实落小落细,融入到具体工作当中。

三是要坚持需求导向,提升办学水平。新时代老年大学教育要坚持用创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念引领,贯彻坚持以人民为中心的基本方略,根据全市广大老年学员、离退休干部学习需求呈现多样化、多层级的特点,在教学、教材、教师上着力,在创新教学形式上着力,在提高学员满意度上着力,全面提升办学水平,真正把老年大学建成老年学员的温馨家园,让老年学员满意。

                                                                                   (昆明老年大学   供稿)