嵩明县实施“三项工程”,推进离退休干部服务管理精准化
[作者:老干局发布时间:2018-09-12 14:58来源:中共昆明市委老干部局]

近年来,嵩明县委老干部局坚持问题导向,把精准化理念贯彻落实到离退休干部服务管理工作始终,积极探索符合离退休干部特点的服务模式、管理体制和工作机制,努力提高服务的精准度和服务管理质效。

一、实施“建家工程”,增加离退休干部的归属感。一是以创建离退休干部“示范党支部”为抓手,按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动和“一方隶属、多重管理”的原则,在离退休干部集中居住活动地、兴趣爱好社团成立功能型党支部,不断扩大离退休党组织的覆盖面,确保离退休干部党员管理服务全覆盖。建立离退休干部党组织工作经费保障机制,按照“六有标准”稳步推进离退休干部示范党支部规范化建设,进一步增强了离退休干部党组织的凝聚力和向心力。二是以创建“示范活动中心”为契机,不断加大离退休干部活动阵地建设力度,在全县5个乡镇(街道)建立了老年大学乡镇分校,在全县57村(社区)建立了校点,形成了横向到边、纵向到底的老年教育工作网络。积极探索在嵩阳社区等离退休集中居住地建立离退休干部活动点,把引导离退休干部文化养老的工作触角延伸到了社区。为离退休干部就近就便学习活动“安家落户”,不断增加了离退休干部的组织归属感。

二、实施“暖心工程”,提升离退休干部的幸福感。一是不折不扣落实“六必访”制度。 第一时间走访看望生病老干部,重大节日重点走访温暖老干部,家庭发生重大事件及时宽慰老干部,困难情况慰问老干部,丧事发生排忧解难老干部家属、整寿生日送祝福。配备助老员贴心关爱困难老干部。为离休干部和长期生病生活不能自理的退休干部配备助老员,开展定期走访服务,根据具体情况随时关爱帮助有困难的老干部,上门送相关政策法规知识,送心灵解忧宽慰,送县委政府的关爱支持等亲情化和个性化服务。三是切实开展特殊困难离退休干部帮扶工作。制定《嵩明县特殊困难离退休干部帮扶办法》,对因患病长期卧床生活完全不能自理等原因造成家庭生活特别困难的离退休干部进行帮扶,做到宣传到位、规范程序、精准帮扶。四是建立健康年检制度。每年定期组织离退休干部进行健康体检,为离退休干部建立健康档案,举办保健知识讲座,邀请专家为离退休干部讲解养生保健知识,以敬爱至恭的态度用心用情做好离退休干部服务管理工作。

三、实施“增辉工程”,增强离退休干部的成就感。坚持离退休干部为党和人民的事业增添正能量的价值取向和工作标尺,把党委政府所需所盼与离退休干部所能所愿有机结合,聚焦党政中心工作,充分发挥离退休干部的独特优势,积极搭建载体平台,引导离退休干部夕阳增辉,在新时代实现新作为。一是搭建调研座谈平台,凝聚正能量。深入开展“畅谈十八大、建言十九大”以及“庆祝改革开放40周年”等主题活动,在全县离退休干部中认真组织开展专题调研,组织引导老同志谈今昔对比、说发展变化、抒自豪情怀。通过参观考察、调研座谈,谈出主旋律、说出正能量,为嵩明经济社会发展建诤言、献良策,凝聚发展共识,为嵩明改革发展加油点赞。二是搭建文艺展示平台,传播正能量。充分发挥离退休干部兴趣爱好广泛的特点,组织引导离退休干部以群众喜闻乐见的艺术形式和文化展示,通过书画摄影展、文艺演出、送春联等活动讴歌对党和祖国的热爱之情,展示感恩幸福生活的阳光心态。三是搭建诗文抒怀平台,激发正能量。通过老干局、老年大学自办刊物《老干部生活》、《夕阳增辉》开展“家风征文”、“畅谈十八大、建言十九大征文”、“不忘初心跟党走、牢记使命再前行”和“纪念改革开放40周年”主题征文活动,引导离退休干部结合自己的亲身经历,用笔墨记录和诗文讴歌祖国和家乡日新月异的辉煌成就和弘扬传承好家风。四是搭建志愿服务平台,释放正能量。今年春节前夕,组织银发志愿者围绕建言献策、科技指导、卫生保健、文化宣传四项内容组织开展老干部志愿服务活动,积极释放正能量,彰显了离退休干部银发增辉的自身价值。

                             (嵩明县委老干部局  供稿