当前位置:首页/发挥作用
“春城银霞”市级宣讲团助力 民族团结进步和扶贫攻坚报告会走进宜良
[作者:老干局发布时间:2018-09-24 15:39来源:中共昆明市委老干部局]

0-1

9月17日,“春城银霞”市级宣讲团走进宜良县,开展题为“助力民族团结进步和扶贫攻坚”的宣讲报告。宜良县实职县级老领导、部分离休干部代表、各退休支部书记、委员、县老年大学师生代表等约170余人聆听宣讲。市委老干部局副局长张宏主持报告会。

本次报告会由原市人大副主任、原市老年大学校长何光炽同志主讲。他紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主题,结合昆明市创建全国民族团结进步示范市、全力以赴打好精准脱贫攻坚战的精神和要求,围绕民族团结进步和扶贫攻坚的目的意义,用百姓的视角、朴实的语言讲述了改革开放40年,尤其是十八大以来我市民族团结进步和扶贫攻坚取得的成绩,并结合自身实际和体会谈了离退休干部如何助力我市的民族团结进步和扶贫攻坚工作,如何当好科学理论的宣传员、社会主义核心价值观的火炬手、传播中国精神的接力棒,如何积极为党和人民的事业增添正能量。

何老虽已83岁高龄,但仍以饱满的热情,坚持全程站立宣讲,整个报告会气氛热烈,何老的精彩讲授赢得了现场的阵阵掌声和场下老干部的一致好评。

“春城银霞”市级宣讲团成员由我市市级老领导、相关领域有专长的退休干部组成。在今后的宣讲活动中,宣讲团将围绕理想信念、革命传统、党史党规、改革发展、民族团结、幸福生活等六个方面,不断发挥离退休干部理想信念坚定、政治觉悟高、辨别是非能力强的政治优势,以老干部亲身经历和切身感受积极发声,把党的重大理论观点和方针政策、中央、省委、市委的重大工作部署转化为具体话题,吸引社会关注,形成正面宣传力量,为昆明市区域性国际中心城市建设点赞加油。

 (昆明市委老干部局政治待遇处    供稿