当前位置:首页/发挥作用
沐党恩银霞生辉 传捷报夕阳添彩
[作者:老干局发布时间:2018-11-05 15:43来源:中共昆明市委老干部局]

——昆明市离退休干部文艺团体喜获佳绩

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。金秋十月,枫叶灼灼,金风飒飒,在这个灿烂的收获季节,昆明市离退休干部艺术团体在全国、全省文艺汇演中斩获佳绩,频传捷报。

参加全国老年大学文艺汇演

10月24日,昆明老年大学艺术团的节目《再唱山歌给党听》以深厚的民族文化底蕴、新颖的编排和良好的舞台表现力,在“第六届全国老年大学文艺汇演”中受到了评委们的一致好评,在来自全国二十多个省、自治区、直辖市的138支队伍中脱颖而出,获得服饰类比赛一等奖“金牡丹奖”和“优秀组织奖”。

老年大学艺术团参加全省文艺汇演1


老年大学艺术团参加全省文艺汇演2

10月26至29日,“讴歌奋斗历程 聚力伟大时代”全省离退休干部纪念改革开放40周年文艺会演在云南省老干部活动中心举行,昆明市离退休干部艺术团体再创佳绩,斩获4项金奖。其中,昆明市老干部活动中心舞蹈队的节目《绣荷包》《滇池圆舞曲》获彩云金奖,羌族舞蹈《萨浪郭庄》获彩霞金奖。昆明老年大学艺术团的《心声》、《㗷㗷㗷节目获彩云金奖,昆明老年大学艺术团合唱分团的节目《不忘初心》、《咱们工人有力量》获彩霞金奖。

近年来,昆明市委老干部局高度重视离退休干部社团建设和文化养老工程建设,不断推进文化、文养、文娱、文育,不断满足新时代离退休干部的精神文化生活需求,激励和引领离退休干部展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,以群众喜闻乐见的形式宣传党的方针政策,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献

(昆明市委老干部局综合处   供稿)