当前位置:首页/调查研究
三个实招显真情实干 促老干部工作迈上新台阶
[作者:老干局发布时间:2018-11-05 15:50来源:中共昆明市委老干部局]

  更高要求,抓好队伍建设

  五华区委老干部局认真贯彻中央、省、市、区对老干部工作的要求,不断加强自身建设,要求领导班子、老干部工作者、基层助老员等,要牢固树立以老干部为本的服务意识,不断改进作风,把握学习方向,进一步提升业务能力。

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合新时代要求和工作需要有针对性的开展系统化学习,通过办班培训、研讨交流、专题讲座等形式,有计划、有步骤地对老干部工作队伍进行工作政策和业务知识等方面的系统培训,使广大老干部工作者能够熟练掌握运用党和国家关于老干部工作的方针政策,努力增强理解贯彻执行政策的能力,解决好老干部政治、生活待遇上的重点、难点问题。

  今年以来,共开展12期专题培训,不断提高理论素养,把学好政策、用好政策作为主要任务,做到能够准确理解政策,熟练运用政策,进一步增强做好老干部工作的责任担当和综合能力。

  全面统筹,提供政策保障

   细化安排部署老干部精神文化生活和发挥老干部作用的工作,统筹谋划离退休干部服务与管理工作,不断提高老干部工作水平,使老同志老有所乐、老有所为。

  坚持和完善学习制度、活动制度和关爱制度,探索创新离退休干部党支部设置方式、活动方式和活动内容,做到组织覆盖、班子健全、制度完善、活动经常,为抓好抓实老干部工作提供完善制度保障。经常性组织老干部开展各类活动,确保老干部离开岗位不离组织,时刻能够感受到党和政府温暖关怀。

  根据老干部工作的特点,制定“每月探访制度”,要求全局工作人员每月每人至少深入探访1户老干部,倾听老干部呼声,了解老干部诉求,收集意见建议,变老干部来反映问题为主动为老干部解决问题,进一步强化“老有所需,我有所应;老有所难,我有所助”的精准服务理念。

  探索创新,用心用情服务

  针对老干部工作特点,进一步改善工作方法,探索创新,注重把零散做法系统化,把感性认识理性化,把具体经验规范化,以形成适应新情况、解决新问题的新对策,加强调查研究,深入研究解决工作中的难题。

  要求老干部工作者在工作中,带着感情设身处地为老干部着想,在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,能够熟悉掌握老干部的基本情况、家庭情况、身体状况等,在工作中能够做到热情服务、实实在在、吃苦耐劳。

  为适应离退休干部居住特点,区委老干部局整合社会力量,利用社区资源做好离退休干部管理服务,将老年大学教学点建到社区,创新兼合式党组织设置形式,将支部建到“家门口”,便于老干部及时参与党组织活动,引导老干部接收信息,与时俱进,使他们能够就近学习、就近得到关心照顾、就近持续发挥作用。

  今年以来,组织开展“学习党的十九大会议精神”“启航新时代 诗歌抒情怀”等学习、文体和志愿服务等活动共50余次,为老干部送去真诚的祝福,引导老干部继续学习,保障老干部各项待遇,使老干部工作与时代发展同步、与党委政府中心工作合拍、与广大离退休干部需求相适应。

(五华区委老干部局   供稿)