参观考察昆明双创成果 为科技支撑众创空间发展建言献策
[作者:老干局发布时间:2018-11-27 14:56来源:中共昆明市委老干部局]

0-k1


近日,市科技局机关离退休党员干部一行24人市科技局付思华副局长和启迪K栈相关负责人陪同下,参观考察了昆明双创成果----云上小镇云大启迪K栈众创空间。

云大启迪K栈是由启迪控股与云南大学共建,旨在为全省高校大学生及国内、国际创客打造的孵化平台。

云大启迪k栈深入整合了云南大学和启迪的优质资源和孵化经验,嫁接启迪特有的“政产学研金介贸媒”资源为企业提供全方位服务。通过空间、企业、核心技术的“聚集”,促进产学研、产产、产金、政产各类要素“聚合”,整合技术、人才、资金、市场资源投入到优势行业和企业“聚焦”,实现培养大批领先的钻石企业、核心技术、创新人才,推动发展创新“聚变”。打造成为云南省的重要双创基地及区域内众创空间标杆。

老干部们边听边看、边看边问,对K墙、项目Logo展示墙、中央展示区、七步孵化展板、一站式办公服务区、3D打印工坊、大师工作室、路演室兴趣盎然。参观结束还开展了积极的讨论,为科技支撑众创空间发展建言献策:“昆明作为省会城市,在双创方面应该走在全省前列。”“要加强舆论引导,加大创业文化宣传,营造良好创业氛围。”“要搭建科技成果服务转化平台。”“要主动服务和融入国家一带一路战略。”“要注意高校毕业生创业项目和品牌与市场需求的结合。”还有的老干部当天就把参观考察的心得发在朋友圈,向亲朋好友宣传众创空间、创客文化。

(昆明市科技局离退办  供稿)