当前位置:首页/机关党建
昆明市委老干部局 为扶贫点包包村援建“爱心超市”
[作者:老干局发布时间:2018-12-10 15:16来源:中共昆明市委老干部局]

0-1


11月22日,昆明市委组织部副部长、老干部局局长张玉宁带领班子成员和全局干部职员工到包包村开展“三讲三评”“三诚信”活动,走访看望贫困群众,为包包村送去日用百货物资援建爱心超市,并亲自为“爱心超市”揭牌。

全局干部职工将价值1.5万元的“爱心”物资搬运到包包村小广场,随后举行“爱心超市”揭牌仪式。“爱心超市”建成后,村民可以用“三讲三评”“三诚信”活动积分兑换电饭锅、电磁炉、暖水壶以及其他生活用品。此举旨在鼓励群众积极参与到文明乡村、幸福家园建设中来,推进包包村环境卫生进一步绿化、亮化、美化。

揭牌仪式上,崔云聪副局长代表老干部局领导班子对脱贫攻坚工作提出三点要求:一是政治站位要进一步提高。全局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧扣“两不愁、三保障”,严格按照“六个精准”的要求,坚决打好产业就业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫、素质提升攻坚战,如期实现包包村142户建档立卡户全面脱贫。二是要进一步为脱贫攻坚想办法。全体帮扶责任人、村三委干部、驻村扶贫工作队员要进一步为包包村脱贫出主意、想办法,把引进技术、产业和激发群众内生动力结合起来,全力推进包包村脱贫攻坚工作。三是同群众的感情交流要进一步加深。为了脱贫致富奔小康这个共同的目标,老干部局干部职工和包包村父老乡亲走到一起是缘分,要把包包村当成自己的第二故乡,要和结对帮扶群众建立深厚感情,更要把群众脱贫当作党员干部的第一责任,努力建设社会主义幸福美丽新农村。

当天,市委老干部局干部职工分别到结对扶贫困难农户家中走访。

(昆明市委老干部局直属机关党委   供稿)