新加坡中华总商会代表团到昆明老年大学观考察
[作者:老干局发布时间:2018-12-10 15:24来源:中共昆明市委老干部局]

3

近日,新加坡中华总商会代表团一行28人到昆明老年大学参观考察,昆明老年大学校长董利华陪同参观。

考察团此次来访,一方面想了解内地老年教育行业发展状况,另一方面是想了解老年大学如何通过持续教育,以提升老年人生活质量。考察团一行先后参观了学校红色文化长廊,观看了书画班、古筝班学员的现场表演和学校宣传片,不断与学校教师、班级学员进行交流。在参观过程中,董利华校长就学校管理模式、师资培训、课程设置、校园文化建设等方面向来访客人们作了详细介绍,并就中国老年大学教育行业发展趋势、学校办学理念与来访嘉宾进行了深入探讨。

董利华校长在交流会上说道,昆明老年大学经历了租房办学到有独立校园办学的演变,从学员百余人到成为全国示范老年大学的发展,为昆明地区老年人提升生活质量、云南老年教育事业发展贡献了不小的力量。近年来学校的发展都是从本土走出去,不断地与外省兄弟学校、国际老年教育行业协会进行更多的交流与衔接,找准定位进行发展。同时,欢迎客人们的到来,期望日后的合作机会,进行优势互补,以促进共同发展。

(昆明老年大学   供稿)