中共昆明市委老干部局认真 传达学习市委十一届六次全体会议精神
[作者:老干局发布时间:2019-01-09 15:32来源:中共昆明市委老干部局]

0-1

1月9日,中共昆明市委老干部局召开全局干部职工大会,专题传达学习市委十一届六次全体会议精神,全局干部职工参加专题学习。

市委组织部副部长、老干部局局长张玉宁传达了市委十一届六次全会精神和程连远书记总结讲话精神,并结合工作实际,就贯彻落实全会精神提出要求。

一要深入学习,大力宣传,将思想和行动统一到市委全会精神上来。各级老干部工作部门,要把学习市委十一届六次全会精神作为当前政治建设的首要任务,通过理论中心组集中学、老干部党支部专题学、老年大学课前五分钟辅导学、老干部情况通报会广泛学等形式,组织广大离退休干部和老干部工作者深入学习全会精神;要通过网络宣传、微信宣传、刊物宣传、老干部宣讲等方式,面向老干部、面向基层、面向社会、面向群众大力宣传市委十一届六次全会精神,引导老干部、老干部工作者和群众深刻领会全会精神,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

二要围绕中心,把握大局,引导老干部为市委市政府工作发声点赞。要坚持老干部工作为党和人民的事业增添正能量的价值取向,坚持老干部工作服务市委、市政府中心工作的政治方向,引导和激励广大老干部发挥自身政治优势、经验优势和威望优势,积极为全市改革发展建言献策、添砖加瓦、点赞加油,为实现8个新突破、高质量推进区域性国际中心城市建设贡献力量。要加大昆明市机构改革工作的宣传力度,引导离退休干部理解改革、支持改革、拥护改革,做机构改革的坚定拥护者,为全市改革发展传播好声音、汇聚正能量。要立足实际,做好服务,确保在机构改革中老干部工作力量不削弱、服务质量不降低,老干部政治和生活待遇得到全面有效落实。

三要创新方法,务实举措,推进2019年全市老干部工作实现新突破。各级老干部工作部门要以市委十一届六次全会精神为指导,认真贯彻落实市委关于“认真做好离退休干部工作”的总体要求,围绕老干部工作“让党委放心、让老干部满意”工作目标,聚焦庆祝建国70周年和全市扶贫攻坚决胜年关键,认真谋划2019年工作,落实2019年任务,积极推进离退休干部政治思想工程、老干部党建工程、精准化服务工程、“互联网+老干工作”工程、正能量活动工程、能力素质提升工程等六大工程建设,努力推动新时代老干部工作转型发展、创新发展、科学发展,持续提升离退休干部的组织归属感、生活幸福感和工作满意度,以实际行动为高质量区域性国际中心城市建设贡献老干部工作力量,以优异成绩为共和国的70华诞献礼!

昆明市委老干部局综合处   供稿