省委常委、市委书记程连元为全市副厅级以上离退休干部通报情况
[作者:老干局发布时间:2019-01-23 14:27来源:中共昆明市委老干部局]

0-DSC_0154

1月22日,昆明市召开全市副厅级以上离退休干部情况通报会,省委常委、市委书记程连元为老干部通报近年来全市经济社会发展和党的建设情况,以及2019年工作安排。全市担任过副厅实职以上领导职务和享受副厅双项待遇的离退休干部100余人听取了情况通报

程连元代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大离退休干部表示崇高敬意,致以美好祝愿。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,按照省委决策部署,团结带领全市广大党员干部和各族群众,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展提质增效、生态建设成效明显、营商环境不断优化、民生福祉持续改善、管党治党更加有力,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,开创了区域性国际中心城市建设新局面。这些成绩的取得,离不开全市各族群众团结奋斗、务实苦干,凝聚着老领导、老同志的智慧和心血。

程连元指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们将深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设,努力在增强改革成效、扩大开放优势、转变发展方式、提升城市品质、推进乡村振兴、保护生态环境、增进民生福祉、创新社会治理上实现新突破,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

“昆明过去的成绩与进步,得益于大家的艰苦奋斗和无私奉献;昆明未来的发展与繁荣,同样离不开大家的热切关心与鼎力支持。”程连元表示,希望各位老领导、老同志一如既往地对全市经济社会发展和党的建设给予关心和帮助,为昆明高质量推进区域性国际中心城市建设发挥余热、贡献能量。

程连元强调,市委、市政府将用心用情用力做好老干部工作,各级各部门要切实把老干部工作摆上重要日程,老干部工作部门和广大老干部工作者要满腔热忱地办实事、办好事、解难事,让大家生活得更充实、更舒心、更愉快、更幸福。

    市委常委、组织部长鲁斌主持会议,市委常委、市委秘书长、市级机关工委书记夏俊松参加会议。

昆明市委老干部局综合处   供稿