昆明市专题学习全省离退休干部工作会议精神
[作者:老干局发布时间:2019-02-03 10:21来源:中共昆明市委老干部局]


0-1副本

1月28日上午,昆明市召开专题会议,传达学习2019年全国老干部局长会议、全省离退休干部工作会议精神,研究谋划2019年全市离退休干部工作。市委组织部副部长、老干部局长张玉宁主持传达学习会并对贯彻落实中央、省老干部工作会议精神提出具体要求。市委老干部局领导班子成员,各县(市)区委老干部局局长,市老干部活动中心、昆明老年大学、市企业离休干部管理办公室主要负责人,市委老干部局机关全体干部职工及直属单位中层以上干部60余人参加会议。

会议认为,2019年全国、全省老干部工作会议规格高、内容新,工作部署紧紧围绕新时代老干部工作的新变化和离退休干部的新需求,充分考虑基层老干部工作实际情况,将有力推动老干部工作转型发展、科学发展和创新发展。昆明市要从四个方面抓好全国老干部局长会议和全省离退休干部工作会议的贯彻落实。

一是及时汇报。各县(市)区要及时将全国老干部局长会议精神、全省离退休干部工作会议精神及时向党委常委会汇报,向老干部工作领导小组汇报,向老干部工作分管领导汇报,让领导第一时间了解把握会议精神。

二是认真学习。各县(市)区委老干部局、各级老年大学(活动中心),老干局系统全体干部职工,要认真学习全国老干部局长会议、全省离退休干部工作会议精神,深刻理解习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深刻理解全国老干部局长会议和全省离退休干部工作会议的精神要义,准确把握新时代老干部工作面临的形势,准确把握新时代老干部工作的总体要求,准确把握2019年老干部工作的目标任务,切实提高认识,转变观念,改进方法,推动创新,将思想和行动统一到会议的要求和部署上来。

三是精心谋划。各县(市)区委老干部局、局机关各处室、局属各单位,要围绕全国老干部局长会议和全省离退休干部工作会议提出的要求和部署,结合本地本单位本处室工作实际,聚焦“三个发展”,加强“三项建设”,推动“三化”、强化“三性”、增强“三力”,认真思考谋划2019年工作,提出具体的贯彻落实措施,努力推进新时代老干部工作提质增效、再迈新的台阶,努力向党委交出满意答卷。

四是广泛宣传。各级老干部工作部门,要充分利用简报、刊物、网站、微信等媒体平台,面向老干部工作者、离退休干部,大力宣传全国老干部局长会议、全省离退休干部工作会议精神。各级老干部党校、老年大学、老干部活动中心,要充分发挥学习活动阵地的窗口作用和理论阵地作用,向老年学员和前来参加活动的离退休干部宣传会议精神,引导他们学习会议精神、把握会议精神,为做好新时代老干部工作营造良好的社会舆论氛围。

    会上,14县(市)区委老干部局长结合2019年工作思考作了积极发言。

(昆明市委老干部局综合处   供稿)