市级机关干休所举办“一所两院”老干部迎新春系列活动
[作者:老干局发布时间:2019-02-03 10:25来源:中共昆明市委老干部局]

0-8

狗摇金尾辞旧岁,财猪载银福年来。春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,贴春联、猜谜、游园是炎黄子孙营造节日气氛的文化传统。为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强离退休干部的思想政治引领,激励广大离退休干部更好地为党和人民的事业增添正能量,丰富离退休干部文化生活,活跃身心,陶冶情操,营造欢乐和谐的节日氛围。2019年1月23日,在新春佳节到来之际,昆明市市级机关干休所举办了“一所两院”老干部义诊活动、迎新春座谈会、游园、送春联等一系列迎新春活动。接下来,干休所领导将陆续对干休所生病、住院老干部及遗孀进行看望、慰问。

在干休所现场,活动中心全体干部职工和退休职工、老干部近百余人欢聚一堂,沉浸在轻松欢快的迎春活动当中。赵加伟所长发表了热情洋溢的新春致辞,并向老同志们致以新春祝福,随后,老干部及遗孀座谈发言。在赵加伟所长的带领下,几位工作人员即兴为大家献上了京剧、歌舞表演,笑声、掌声此起彼伏!最后,领导为老干部及遗孀集体祝寿,同唱生日快乐歌,并送上慰问金。

18号院活动现场,在赵加伟所长的带领下,全体工作人员一同高唱《团结就是力量》,引起了老干部们的阵阵共鸣,台上台下歌声此起彼伏;一首《常回家看看》赵所长即兴和工作人员扮演老父亲和女儿回家的场景,表演的淋漓尽致,再一次掀起了活动的高潮!义诊区,家庭医生耐心细致地为前来参加义诊的老干部进行了认真的检查,为老干部分析、讲解。同时嘱咐他们要保持良好的生活习惯,合理膳食、谨慎起居、适当运动增强体质,对老同志提出的各种问题耐心地进行了解答。

干休所、18号院和528号院游园区也是非常活跃,游园活动形式多样新颖、内容丰富多彩,设有套圈、抬兵乓球、投篮、吹球、夹弹珠等游戏项目。老同志们仿佛忘记了年龄,个个高高兴兴排起了长队,依次有序参加各项游园活动、领取新春慰问品,场面热闹非凡。另一边,赵加伟所长、谯勇副所长不停的在一旁为大家鼓劲、加油,工作人员也是干劲十足,一会忙着分发慰问品、引导游园活动,一会又帮行动不便的老干部亲自把慰问品送到家里,现场呐喊声、欢笑声不绝于耳。

干休所、18号院和528号院春联书画区,书法名家现场挥毫展示也是各领风骚,迎吉纳福送春联,不一会儿,内场已经挂满了正在晾干的春联,一片书墨飘香。赵加伟所长饶有兴趣的挥毫泼墨,赢得现场阵阵欢呼,将活动推向高潮!红红的春联,浓浓的墨香,一幅幅春联寄托着美好的祝福和希冀,为老干部和退休职工送上了2019新春的美好祝福。

(昆明市老干部活动中心    供稿)