西山区委老干部局 举行“共筑新时代 新春送祝福”文艺汇演
[作者:老干局发布时间:2019-02-03 10:30来源:中共昆明市委老干部局]

   0-4

   “歌舞芬芳迎盛世 夕阳生辉贺新春”。为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迎接中华人民共和国70周年华诞,充分发挥广大离退休干部凝聚正能量、释放正能量、传递正能量的作用,推进新时代改革开放,弘扬优秀传统文化,丰富广大人民群众的精神文化生活,烘托新春喜庆祥和的节日氛围。在2019年新春佳节来临之际,由西山区委组织部、西山区委老干部局主办,西山区老干部活动中心、西山区老年大学承办的“共筑新时代 新春送祝福”—2019年西山区离退休干部迎新春文艺汇演1月23日上午在西山区文化馆隆重举行,西山区区级老领导、部分离退休干部代表,西山

区老干部工作领导小组成员单位,各老干部文艺团体、西山区老年大学各校内外班级负责人和观众400余人欢聚一堂共贺新春。

西山区委常委、组织部部长唐云同志代表区委发表了热情洋溢的讲话,向为西山区经济社会发展作出积极贡献的全体离退休干部致以崇高的敬意和美好的祝愿。唐部长简要通报了西山区2018年经济社会发展情况。过去的一年,西山区面对复杂的宏观环境和艰巨的改革发展任务,积极应对挑战、主动抢抓机遇,深入实施提质增效、品质提升、文化引领、民生改善、绿水青山“五大行动”,各项工作不断取得了新成效。希望各位老领导、老同志继续发挥“老骥伏枥、志在千里”的精神,一如既往关心西山发展,多建睿智之言、多献务实之策,为西山区高质量发展贡献更多的智慧和力量。

演出在欢快热烈的器乐演奏《北京喜讯到边寨》拉开帷幕,喜庆的乐曲寓意十九大的春风吹遍彩云之南,新时代的光芒照耀西南边疆;身着时尚霓衫的西霞红时装队的模特们,迈出优雅步伐,展现出和谐中国下四世同堂的其乐融融;西山区秋韵艺术团带来了最近在中央电视台录制并播出的舞蹈《踏歌新时代》,完美表现了新时代下老干部们生活愉悦、起舞踏歌的艺术风采。群口快板《天安门广场看升旗》,爱国情怀在少年儿童们清脆的快板声中心口相传,小朋友们用特有的方式向祖国母亲献上最诚挚的祝福,现场老少同乐,欢喜盈盈。悠扬嘹亮的萨克斯合奏《茉莉花》《掀起你的盖头来》吹奏出经典名曲和传统民谣的和谐音律;舞蹈《滇池夕阳》让老年艺术家们的靓丽身影在滇池湖畔的霞光里更显风姿;舞蹈《丰收的喜悦》《采薇》《绣荷包》或喜庆欢快或柔美婉转或情意深长,均表达了人们对美好生活的向往和追求;柔力球表演《母亲是中华》、独唱《祖国万岁》、国标舞《我和我的祖国》充分表现了老干部们对伟大祖国的无限热爱和深情厚意;合唱《在太行山上(新编)》磅礴激昂的歌声带领老干部们回到往昔的激情岁月;区级退休干部们表演的排舞《哈达》,用优美的舞步为祖国献礼。一个个精彩的节目接连上演,一首首经典的旋律响彻上空。歌声、掌声、欢乐声的交响悦动四方,传统、现代、民族的艺术表达激荡心灵。演出最后在全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的澎湃歌声中落下帷幕,近2个小时的演出,老干部们精湛的技艺、激情的表演,为全场观众奉献了一场美轮美奂的视听盛宴,所有人员都沉浸在喜迎新春的欢乐气氛中,演出结束后领导上台和演出人员集体合影,共同分享新春的喜悦。

本次文艺演出汇聚了西山区多家老干部优秀艺术团体和演出单位,倾情演绎了15个精彩文艺节目,演出内容丰富多样,精彩纷呈,紧扣时代主题,通过器乐、舞蹈、歌曲,快板、萨克斯、时装、武术和柔力球等多种形式的表演,弘扬传统优秀文化,赞美共和国70年来的伟大成就,集中展示了西山区离退休干部积极向上、奋发有为的精神风貌,同时也真切体现了各级领导和广大老干部,老同志同唱一首歌、共同迎新年的温暖亲情,为即将到来的新春佳节营造了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

(西山区委老干部局   供稿)