宜良县离退休干部欢奏“三步曲”喜迎新春
[作者:老干局发布时间:2019-02-03 10:52来源:中共昆明市委老干部局]

0-2

在迎新辞旧之际,宜良县委老干部局联合县文联、县旅文广体局、县老年大学等单位举办了2019年“共筑新时代 新春送祝福”系列活动。活动中,宜良县离退休干部以“三步曲”的调子将新年的“热闹”和“温情”送入了老百姓家,将党的声音和关怀以花灯、歌舞、春联、流动相馆等形式传递到人民群众中,即家门口欣赏文艺大戏→大门上贴春联→流动相馆照全家福。

赏文艺大戏:精彩文艺迎新年,欢歌笑语“闹”新春。宜良人的新年福利悄然来了,1月中旬至2月底,宜良县老干部艺术团联合县老年大学花灯歌舞班带着完美的演出作品到8个乡镇(街道)巡演,预计演出10场,宜良城乡居民可以在家门口欣赏文艺,嬉闹迎猪年。

贴春联:文化惠千村,春联送万家。县老干部书画协会、县老年大学书画班积极投身于宜良县“文化惠千村·春联进万家”活动,从1月16日至2月1日,在宜良县8个乡镇(街道)的集市现场及县城3个定点为群众免费书写新春楹联,把美好的新春祝福传递给千家万户。目前,参加送春联活动的老干部共12名,免费书写春联320幅,福、寿100幅。

照全家福:浓浓同胞情,温暖进百姓家。县老干部摄影家参加县文联“文化慰民·服务城乡”系列活动,为困难家庭和返乡农民工免费照彩色全家福,现场照相,现场洗照片,将新年、团结、祥和定格在彩色相框中,为困难家庭和返乡老乡送去浓浓的情谊。

    宜良离退休干部们用文明浸润乡土,用文化滋养乡情,为老百姓送去新春祝福,弘扬传统文化,传递正能量,展现夕阳无限风采。

(宜良县委老干部局   刘微  供稿)